Татарстанцы работают больше всех
Служба Исследований HeadHunter выяснила каким образом татарстанцы распоряжаются своим отпуском, а также какие проблемы могут возникать при его планировании.
По трудовому законодательству России работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью не менее 28 дней. Однако у 34% татарстанцев отпуск составляет менее 28 дней (это первый показатель по России, на втором место Свердловская область - 20%).
Самая большая доля тех, чей отпуск составляет менее 28 дней - это начинающие специалисты и работники сферы продаж. При этом четверть татарстанцев отметила, что им часто или всегда приходится работать во время отпуска. Больше всего таких работников в сфере маркетинга, рекламы, PR и топ-менеджменте.
Половина работников Республики отметили, что в конце года у них остаются неиспользованные дни отпуска. Чаще всего так отмечают банковские работники и представители строительной сферы.
Проводить отпуск татарстанцы предпочитают в заграничной поездке, в путешествии по России, на даче, а также нередко работники Республики посвящают это время бытовым делам. Чаще всего соискатели предпочитают брать отпуск в летний сезон, особенно в августе. 11% респондентов рассказали, что вообще не берут отпуск, а больше половины отметили, что у них возникали трудности с его получением, особенно тогда, когда не на кого было оставить работу или нельзя было уйти в отпуск одновременно с другим коллегой.
О HeadHunter
HeadHunter - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 38 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.
Как провести выходные? С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Столешницы из камня для кухни и ванной Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов