Мускатный орех, который нашел применение в кулинарии и медицине - это всем известная специя. Однако, в дополнение к сложным ароматам и лекарственным свойствам, используемым в чрезмерном количестве, он вызывает галлюциногенный эффект и может привести к смерти. Поэтому необходимо использовать орех разумным образом, как на кухне, так и для лечения естественным путем.
Краткое описание
Мускатный орех это плод мускатника душистого, который часто применяют в измельченной форме, в виде специи. Само ядро окружено мускатным цветком. В обеих этих структурах присутствует доля эфирных масел, которые придают специям уникальный аромат и вкус. Мускатные орехи происходят из Молуккских островов, носящих гордое название Острова пряностей. Они также выращиваются в Малайзии, странах Карибского бассейна и Шри-Ланке.
Целебные свойства и полезные эффекты мускатного ореха
Мускатный орех отличается положительным влиянием на пищеварительную систему. Продукт улучшает процессы пищеварения и предотвращает язву желудка, а также ускоряет выработку желудочного сока. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами. Согласно убеждениям специалистов в области натуральной медицины, орех выводит из организма лишние токсины, способствует улучшению памяти и концентрации. Мускатный орех также включает эвгенол (органическое химическое соединение, относящееся к группе терпенов). Это соединение замедляет процесс производства и выделения веществ, обуславливающих развитие воспаления, оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка. Включение мускатного ореха в рацион предотвращает так называемую агрегацию (слипание) тромбоцитов. Кроме того, он оказывает благоприятное влияние на нервную систему человека и стимулирует кровоток. Благодаря этому продукт считается хорошим средством для улучшения мужского здоровья и
повышения потенции . Природное соединение под названием миристицин, присутствующее в мускатном орехе, является основным компонентом препаратов, оказывающих помощь в восстановлении потенции. Оно помогает снизить аппетит, что делает его эффективной добавкой при похудении.Внимание! Употребление мускатного ореха в высоких дозах способствует остановке сердца и, как следствие, может привести к смерти. Пряность выступает в роли источника следующих веществ:
- клетчатка;
- фолиевая кислота;
- витамин С;
- железо;
- рибофлавин;
- кальций;
- тиамин;
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- цинк;
- магний;
- ниацин.
Мускатные орехи и галлюциногенные эффекты
Мускатный орех, употребляемый в чрезмерных количествах, оказывает наркотическое действие. Все из-за миристицина, который, являясь компонентом эфирного масла, придает специи пряный запах и вкус. Галлюциногенная доза составляет 6–30 грамм мускатного ореха. Первые симптомы появляются через несколько часов после употребления и сохраняются в течение 24 часов. Принимая орех в количестве, которое превращает его в наркотик, у человека возникает чувство беспокойства, тревоги, появляются нарушения сознания, иллюзии и зрительные галлюцинации.
Известно, что прием специи в таких количествах наносит вред здоровью, а также способствует развитию рака печени. Если вы не знаете,
как просто бросить курить , то обязательно обратите внимание на эту пряность.
Мускатный орех на кухне
Эта пряность обладает большим числом преимуществ в кулинарном направлении, поэтому она занимает постоянное место в кухнях многих регионов мира. Плод мускатника используется для блюд на основе мяса, колбас, паштетов, а также для обогащения вкуса рыбы, морепродуктов и овощей, таких как шпинат, капуста, лук и бобы. Это идеальный ингредиент для глинтвейна, пива, пряников, фруктового компота и пунша.
Мускатный орех также является неизменным ингредиентом чая масала и некоторых специй.
Больше читайте на
lovelasik.ru