Желтые Страницы
Yellow Pages
Российская Информационная Сеть

Каталог предприятий

Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | Предлагаем работу | Написать | Реклама на сайте
 ПОИСК

 Город:
 Раздел:
Текст: 
Сортировать по:
релевантности
рейтингу
имени 


 ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]


 СТАТЬИ

Воздуховоды для вентиляции

Воздуховоды для вентиляции

Воздуховоды передают воздух в системе вентиляции. Существует две основные задачи, которые решаются благодаря воздуховодам:

  1. Приток свежих воздушных масс к воздухораспределителям. В дальнейшем они распределяются по помещению или как-то иначе внутри вентиляционной системы. Так воздуховоды используются в приточных системах.

  2. Отток отработанного воздуха к вентиляционным камерам, после чего он выпускается в атмосферу. Так работают воздуховоды совместно с вытяжными системами.

Если кто-то из читателей заинтересовался хочет узнать дополнительную информацию, ознакомьтесь подробнее на сайте с особенностями разных видов воздуховодов.

Особенности

В некоторых случаях воздушные массы передаются без использования дополнительных конструкций. В наиболее простой форме это видно на примере обыкновенного вентилятора, направляющего воздушный поток в нужную сторону.

Решение выгодно благодаря колоссальной экономии денежных средств. Речь идет как о прямом снижении затрат в виде избавления от необходимости дополнительно оплачивать покупку и установку воздуховодов, так и о косвенной экономии.

Сокращаются затраты на обслуживание системы вентиляции. Менять или ремонтировать придется только другие элементы вентиляционной системы, но не воздуховоды как таковые.

К сожалению, открытые воздуховоды имеют колоссальный минус, выражающийся в слишком большой потере используемого воздуха. Требуется создавать гораздо более высокое давление чтобы значительное количество воздуха дошло до конечной точки.

Поэтому в больших помещениях и сложных вентиляционных системах используются закрытые воздуховоды. Специальные устройства, по которым передается воздух отличаются высокой эффективностью, низким уровнем потерь воздушных масс.

Как выбрать

Вентиляционная система проектируется сразу вся. Не рекомендуется использовать какие-то другие воздуховоды в отличие от тех, которые были изначально указаны в проекте.

Перед проектированием специалисты смотрят на следующие факторы:

  1. Материал. Учитываются параметры транспортируемых воздушных масс и характеристики зданий. Так, алюминиевые воздуховоды подходят крупным торговым центрам и другим подобным сооружениям. Среди их преимуществ — легкость материала, простота монтажа, доступная цена.

  2. Сечение. Учитывается номинальная нагрузка сети. Крайне не рекомендуется использовать воздуховоды, которые не подходят по сечению. В противном случае вся вентиляционная система может перестать выполнять свои функции.

Материалы

Все материалы, используемые для воздуховодов подразделяются на негибкие и гибкие. Первые оказываются дешевле, но подходят только для стандартных зданий. С их помощью затруднительно создать вентиляционную систему для нестандартных помещений или какого-то особого типа.

Гибкие, напротив, могут использоваться в самых разнообразных вентиляционных системах и с их помощью создаются необычные проекты. Однако, их стоимость оказывается дороже и не всегда по карману конкретному заказчику.

Наконец, материалы бывают металлические и неметаллические. Первые отличаются более высоким уровнем прочности, надежности и долговечности. Однако, иногда их вес также выше, а монтаж сложнее. В то же время неметаллические материалы отличаются более простым монтажом, легким весом.

Выбор конкретного материала зависит от множества факторов, среди которых планировка здания, доступный бюджет на создание вентиляционной системы и многое другое.

Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать воздуховод, обратитесь к специалистам.

Опубликовано: 25.05.2019
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Светильники и люстры DE MAJO Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Читать другие статьи

 ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 Введите ваши
e-mail:  
Имя:  
Пароль:  


  • Бесплатный хостинг
  • Конструктор сайтов
  • Новости
  • Тесты
  • Бесплатно скачать MP3

  •  ТОП 10
     ПОСЛЕДНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

     СТАТИСТИКА

     Зарегистрировано организаций:
     всего:
     сегодня:
     вчера:

    Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | написать |
    Copyright © RIN 2000-       * Обратная связь