Желтые Страницы
Yellow Pages
Российская Информационная Сеть

Каталог предприятий

Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | Предлагаем работу | Написать | Реклама на сайте
 ПОИСК

 Город:
 Раздел:
Текст: 
Сортировать по:
релевантности
рейтингу
имени 


 ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]


 СТАТЬИ

ФинИст: Инвестируй с умом

ФинИст: Инвестируй с умом

За последний период времени для многих граждан России вопрос сохранения и приумножения личных сбережений стал трактоваться не столько в виде нового вызова современных рыночных отношений, а в большей степени как насущная потребность современной жизни. Само собой, этому во многом способствовала активная позиция страны и общества в деле увеличения финансовой грамотности наших Жителей.

Вложение денег, инвестиции весьма древний вид деятельности. Человек подсознательно стремиться сохранить и приумножить имеющийся капитал. Удовлетворить такое стремление может быть посредством размещение денег под проценты в разные инвестиционные проекты и инструменты, обеспечивающие как активный, так и пассивный доход. Вкладывать и Вкладывать в реальности хотят большинство. Только Решить с нужным финансовым активом бывает весьма не Только . Для большинства жителей покуда еще сложно ориентироваться в вопросах инвестирования на финансовых рынках, по этой причине в 80% случаях выбор падает на банковский вклад.

Однако ситуация в отношении продолжительного сохранения уровня низких процентных ставок по вкладам побуждает граждан России искать альтернативные, более эффективные, способы вложения средств. В сегодняшних условиях повышенного инфляционного давления и усиления антироссийских наказаний, возросшей волатильности финансовых рынков и продолжающейся программы Центробанка РФ по расчистке банковской сферы деятельности путем отзыва лицензий, банковский депозит, как способ инвестирования, сильно утратил свою привлекательность. Если официальная инфляция в РФ на конец текущего начало следующего года составит 4, 5-5, 5%, а реальная продуктовая около 12%, то получается, что даже ставка депозита 9%, а уж тем более, предлагаемая Обычно 8, 6% не будет иметь возможность снабдить Рост капитала на депозите. Более-менее нормальной альтернативой банковскому депозиту остается такой продукт как дебетовые или доходные карты-копилки с начислением % на остаток средств и кэшбэк за приобретения, которые в сумме, по расчетам и будут составлять тот наиболее доход в 8-9% годовых.

Для диверсифицированных сбережений по-прежнему хорошим вариантом остается валюта: в настоящее время она размещается на привлекательных Для покупок уровнях, а продолжение обесценивания рубля - это вопрос времени, который видится по экстремально мере на период работы Администрации Трампа. Можно рассмотреть также вклады в иностранной валюте, хотя ставки по депозитам в большинстве развитых стран продолжают находиться на минимальном уровне, либо вовсе отрицательны, тогда как Сбербанк - флагман российской банковской системы, повысил ставки по валютным вкладам. Так с 24 августа 2018 года максимальная долларовая ставка выросла с 1, 35 до 2% годовых при условии открытия вклада онлайн и внесении суммы от $20 000 (вклад Сохраняй ). В случае открытия вклада в отделении банка ставка составит 1, 7%. Интересно, что рост ставок случился на практике сразу опосля того вкладчики Сбера вывели с валютных счетов около $1, 2 млрд, что, по информации Bloomberg, снизило объем иностранной валюты на депозитах госбанка до трехлетнего минимума. Опасения вкладчиков понятны весь август рынок обсуждал возможность введения против кредитных организаций с госучастием жестких наказаний США, которые имеют возможность заморозить долларовые платежи. В сентябре отток валютных депозитов может ускориться на фоне фразы руководителя ВТБ Андрея Костина, напрямую допустившего принудительную конвертацию валютных вкладов в рублевые. Однако, глава Сбербанка Герман Греф заверил покупателей, что банк не планирует конвертировать валютные вклады в рубли: в такого рода вариантах нет никакой необходимости, они не рассматриваются и не рассматривались ни в каких даже наиболее страшных сценариях.

Само собой, для российского бюджета и Минфина было бы весьма полезным, если хотя бы часть денег с депозитов пришла на фондовый рынок, в отечественные акции и в 1-ю очередь в облигации как государственные (ОФЗ), так и корпоративные, которые имеют возможность снабдить доходность 8, 5-12, 5% годовых, что достаточно интересно при гарантированно низких рисках. В этом инвестиционном спектре особое место занимают так называемые ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). Аналогичный финансовый продукт дает возможность потребителям не только накапливать средства аналогично банковскому депозиту, но и вкладывать их в акции, для того, чтобы извлечения дополнительного дохода. Главным преимуществом этого счета является гарантированное государством получение вкладчиком налогового вычета на взносы в размере 13%, что уже выше банковского процента и инфляции, но если еще эти средства интеллигентно вкладывать в разные акции, доход можно сильно увеличить. Единственное условие: на протяжении года сумма пополнения не должна превышать 400 000 рублей, а срок действия этого счета Более 3 лет.

Одним из наиболее надежных инструментов инвестирования являются так называемые Народные облигации (ОФЗ-н), так как их надежность и доходность гарантируются самим государством. К примеру, ОФЗ, размещение которых прошло в январе прошедшего года дают доход от 8, 18% (постоянный) до 10, 31% (переменный). Народные ОФЗ отличают особые условиями размещения: наравне с защитой номинального капитала облигации от рыночных колебаний цены, купон по ним выплачивается раз в полгода, а его размер зависит от длительности складирования бумаги, что обеспечивает максимальную доходность тем, кто будет держать бумаги до момента погашения, Т. Е. 3 года. Раскручивая эту программу и упреждая повышенный спрос, Правительство Российской Федерации анонсировало 13 сентября текущего года новый выпуск государственных облигаций для физических лиц, стремящихся получать среднюю доходность выше банковских депозитов, но с высокой гарантией.

Традиционным классическим инвестиционным продуктом являются Акции, могущие при грамотном выборе снабдить своему владельцу достаточно высокую прибыль в форме активного (при изменении рыночной стоимости бумаги) и пассивный (дивиденндный) доход. Акции в общем носят спекулятивный характер, это более рискованный инструмент чем вклады или другие Акции, которые при этом позволяют получать гораздо большую доходность. Верный умный выбор эмитента, а также времени приобретения Акции способны снабдить инвестору доходность предположительно 35% при умеренном риске в 10% на горизонте 1-3 месяцев. Можно, само собой, замахнуться и на доходность увеличенную в разы, используя кредитное плечо, Т. Е. На заемные деньги позволяющие торговать на бОльшие суммы нежели ваш начальный капитал. Только не надо забывать о рисках, потому что они также пропорционально увеличиваются. По этой причине надо всегда работать с умом, при постоянном мониторинге стоимости соответствующей бумаги и контроле возможных потерь. Наиболее большой риск Для акций это схлопывание финансовых пузырей и финансовый кризис, в остальное же время рынок акций в общем стабильно увеличивается и показывают хорошую доходность. Для большей безопасности инвестиций Можно вкладываться в композитные активы в форме группы акций, Т. Е. Так называемые биржевые индексы. К примеру: индекс РТС, представляющий 50 крупнейших организаций России, или самых завлекательные Для инвесторов всего мира старейший в мире промышленный индекс Dow Jones, собравший 30 наиболее крупных по капитализации американских корпораций, или S P500 (500 крупнейших организаций США), а также Насдаг (100 высокотехнологичных организаций США). Эти активы за последний период времени демонстрируют потрясающие результаты повышения.

В начале наступления октября хотелось бы привести ретроспективу движения этих популярных индексов. Так в исторической перспективе промышленный Индекс Доу-Джонса увеличивается Обычно на 0. 6% на протяжении месяца, Что делает октябрь седьмым наиболее удачным месяцем для индекса по итогам года. За последние 67 лет октябрь был удачным месяцем для крупнейших организаций Обычно 40 раз и неудачным 27 раз. Индекс S P пятьсот часто увеличивается на 0. 9% на протяжении месяца, Что также достаточно неплохо для 7 места по средним историческим значениям. Индекс показывает аналогичные значения удачных и неудачных октябрей как и для Dow. Что касается NASDAG, то октябрь ему является 8 наиболее удачным месяцем в году. На базе данных за последние 46 лет он рос в октябре на 0. 7% в месяц.

В заключении хотелось бы напомнить читателям, что инвестирование это всегда и самое главное управление риском! В 1-ю очередь надо заботиться про то, чтобы сохранить деньги, и только потом приумножить. При инвестировании надобно строго придерживаться хотя бы части правил и предписаний, выработанных Не одним поколением профессиональных инвесторов. Если Вы еще Не знаете Как распорядится своими свободными средствами, то наиболее лучший и беспроигрышный вариант - это вложить их в себя, в свое обучение. Как будто бы это Не казалось невероятным, но всегда это самое выгодное вложение в свои знания, которые никто Не будет иметь возможность украсть или отнять, в развитие конкретных навыков, умений и обретение необходимого опыта. Важно понимать, что в 1-ю очередь именно знания помноженные на опыт, а вовсе Не деньги позволяют зарабатывать и преумножать свои капиталы. Прежде чем вкладывать свои финансовые средства куда-либо надобно помнить, что вкладывать надо только свои свободные денежные средства и ни в коем случае Не вкладывать деньги, где Вы остро нуждаетесь. При выборе инвестиционных продуктов надобно на деле оценить существующие риски и степень доходности того либо другого вложения. Часто риск пропорционален доходу, Т. Е. Чем выше доходность, тем выше риски и наоборот, а каждый продукт подбирается исходя из подобных ключевых параметров Как доходность, риск, срок окупаемости и минимальная сумма инвестиций. Не храните все яйца в одной корзине Для оптимизации рисков, логично будет диверсифицировать свои вложения, Т. Е. Перераспределить всю сумму инвестиций по инструментам с разной степенью риска: агрессивным, умеренным или консервативным. Наиболее данное правило касается тех у кого есть большие деньги Для инвестиций. Инвестируйте в такие финансовые активы, которые будут служить активным источником дохода равно Как и пассивным, чтобы снабдить денежный поток даже тогда, когда Вы Не работаете.

Геннадий Попов, аналитик организации ФинИст

Опубликовано: 01.10.2018
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Как оставить яркое впечатление от свадьбы
Свадьба всегда является важной вехой в жизни человека
Читать другие статьи

 ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 Введите ваши
e-mail:  
Имя:  
Пароль:  


  • Бесплатный хостинг
  • Конструктор сайтов
  • Новости
  • Тесты
  • Бесплатно скачать MP3

  •  ТОП 10
     ПОСЛЕДНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

     СТАТИСТИКА

     Зарегистрировано организаций:
     всего:
     сегодня:
     вчера:

    Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | написать |
    Copyright © RIN 2000-       * Обратная связь