Дегустация вин является особенным мероприятием, на котором у посетителей есть возможность не только попробовать изысканные вина из лучших винодельческих районов мира, но и узнать большое количество нюансов о роли вина в кухне Западной Европы. Поэтому винные дегустации в Москве пользуются большой популярностью.
Как проходит винная дегустация?
Грамотно организованное мероприятие включает в себя практический и теоретический курс. Организаторы выбирают уютный зал, где под звуки приятной музыки можно попробовать вина и послушать комментарии профессионального сомелье. Можно сказать, что дегустация вин - это своеобразный урок школы сомелье.
После данного мероприятия посетители могут приобрести целый ряд навыков:
Умение "читать" упаковки вин, распознавать маркировки на них. Так, посетив винный магазин, в дальнейшем вы сможете понять, какое вино находится в бутылке, в каком году был собран урожай, из какого сорта винограда было изготовлено вино;
Знание особенностей о посуде и аксессуарах, с помощью которых осуществляется распитие вин, умение подавать благородные вина;
Умение приобретать и хранить вина. После посещения данного мероприятия вы сможете быстро и легко ориентироваться в любом ассортименте. Во время дегустации можно также приобрести ценные знания о том, как подбирать вино к различным блюдам.
Дегустация вин - это не только очень полезное, но еще и очень приятное мероприятие, на котором можно отдохнуть, пообщаться с интересными людьми и насладиться приятной музыкой.
Для дегустации вин выбираются тюльпанообразные хрустальные бокалы. Во время дегустации напитка принято держать бокал за ножку. Это обусловлено несколькими причинами:
тепло рук может согреть вино;
из-за разницы температуры бокала и рук на чаше могут остаться пятна;
во время вращения чаши есть риск выплеснуть на себя вино;
хватка за бокал считается небрежной, и она всегда заметна окружающим.
Бокал наполняется небольшим количеством напитка. Сначала посетителям предлагают рассмотреть цвет и прозрачность вина, насладиться ароматом. После этого можно приступать к оценке вкусовых качеств. В рот берется небольшое количество напитка и задерживается там на несколько секунд. Таким образом удается ощутить не только вкус, но и послевкусие.
Дегустация вин - это интересное мероприятие, которое является для многих людей хорошей традицией.