Имя Андрея Терновского является нарицательным, ведь в России его знает практически каждый школьник. И дело тут не в том, что все они поголовно пользуются изобретением парня. Молодой человек в столь юном возрасте стал успешным, поэтому его история заслуживает внимания.
Фамилия тогда еще московского школьника стала известной даже пользователям Википедии. Она размещалась в колонке автора под описанием одного из первых русскоязычных видеочатов. Хотя на просторах Глобальной сети такие средства коммуникации приобрели популярность уже достаточно давно. Если говорить более точно, то развитие общения с возможностью видеть своего собеседника в режиме реального времени началось в 1991 году. Тогда в массовое использование была внедрена веб-камера. А без этого портативного устройства любая видеобеседа не имеет шансов быть реализованной.
Столь необычное для иностранцев название приложения Андрей объясняет просто. Некогда в кругу военных существовало понятие русской рулетки - случайного выстрела заряженного оружия. Повезет - револьвер даст осечку, нет - суицид. Вспомнил подросток о нем благодаря просмотру киноленты "Охотник на оленей", посвященной вьетнамской войне, где служивые так развлекали себя. Потому и видеочат рулетка получил свое наименование. Ведь здесь, как и в популярной русской забаве, случайный выбор собеседника определяет успех общения.
Создатель русской версии ресурса для коммуникации старался упростить эту процедуру. Ведь уже сам не один год общался с друзьями посредством популярных порталов. Однако имел ряд претензий к ним по части простоты интерфейса и скорости работы. Чтобы создать чат, Терновский потратил "два дня и две ночи". Во всяком случае, так утверждает он сам.
Скептики не устают комментировать, что при создании проекта Андрей задействовал четырех профессиональных программистов и истратил 10 тысяч долларов США.
Однако такие доводы не выдерживают критики. Ведь немалая заслуга Терновского в том, что он сумел придумать, как достойно вложить указанные сбережения. И вместо того, чтобы прогулять эти средства, а так поступают немало подростков, парень занялся серьезным и ответственным делом. Да и помощь профессионалов вполне оправдана. Ведь по сути ребенок в 17 лет, даже будучи талантливым программистом, не имеет достаточного опыта, чтобы самостоятельно организовать такой проект от "А" до "Я".
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д