Желтые Страницы
Yellow Pages
Российская Информационная Сеть

Каталог предприятий

Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | Предлагаем работу | Написать | Реклама на сайте
 ПОИСК

 Город:
 Раздел:
Текст: 
Сортировать по:
релевантности
рейтингу
имени 


 ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]


 СТАТЬИ

Применение соды в кулинарии

Пищевая сода нашла применение в химической промышленности, пожаротушении, детском творчестве и др. Однако наиболее крупным ее потребителем являются хлебопекарни и заведения общественного питания.

Применение пищевой соды в кулинарии

  • Выпечка. В кулинарии сода пищевая применяется в основном как разрыхлитель теста. Может использоваться самостоятельно или же в сочетании с другими веществами. При нагревании она выделяет углекислый газ, который делает выпечку рыхлой и воздушной. На ее основе изготавливается пекарский порошок. Не обойтись без соды при выпекании хлеба, батонов, саек, булочек, основ для пиццы, толстых блинчиков и мн. др.
  • Готовые смеси для выпечки. Промышленность облегчает жизнь современным домохозяйкам, предлагая им готовые сухие смеси для приготовления тортов, пирожных, кексов и др. В состав таких полуфабрикатов обязательно входит сода. Смеси удобны тем, что в них все необходимые ингредиенты уже сбалансированы по количеству. И их не нужно покупать отдельно, достаточно лишь развести такую заготовку водой или молоком.
  • Омлеты. Соду нередко добавляют в омлеты, чтобы придать им пышность и особую структуру. Благодаря такому компоненту блюдо хорошо поднимается и пропекается.
  • Блюда из бобовых. Как правило, блюда из бобовых готовятся очень долго. Чтобы ускорить процесс, тем самым сэкономив и электроэнергию, и собственное время, в них добавляют немножко пищевой воды. Благодаря такой хитрости бобовые быстрее развариваются и готовка занимает гораздо меньше времени.
  • Мясо. Жесткое мясо ухудшает качество готового блюда. Чтобы придать ему мягкости, нередко используют раствор пищевой соды. Мясо становится после вымачивания более нежным и приятным на вкус.
  • Овощи. Использование соды придает овощам более презентабельный вид, а также избавляет их от нитратов. Например рекомендуется промывать в растворе этого вещества картофель. Благодаря этому он становится светлее и красивее.

Заведения общественного питания обычно регулярно приобретают соду в больших количествах. Покупать такой продукт лучше непосредственно у производителя. Найти его объявления можно на специализированных сайтах, таких, как http://www.kz.all.biz. Рекомендуется покупать как большие мешки, так и маленькие упаковки. Из крупной тары удобнее всего брать соду для выпечки в больших объемах. А маленьких пачки больше подойдут для поваров на кухне.

Опубликовано: 28.08.2015
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Читать другие статьи

 ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 Введите ваши
e-mail:  
Имя:  
Пароль:  


  • Бесплатный хостинг
  • Конструктор сайтов
  • Новости
  • Тесты
  • Бесплатно скачать MP3

  •  ТОП 10
     ПОСЛЕДНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

     СТАТИСТИКА

     Зарегистрировано организаций:
     всего:
     сегодня:
     вчера:

    Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | написать |
    Copyright © RIN 2000-       * Обратная связь