Для людей, которым свойственно во всем искать прекрасное, обычная выпивка под закусочку не подходит. Для них важно, чтобы все было на высшем уровне - обстановка, музыка, кухня, хороший напиток и веселая компания. Именно для таких искушенных потребителей и существует множество гастрономических баров в Москве. Желая найти хорошее местечко, можно просмотреть каталог заведений на ТоМесто или почитать отзывы посетителей. Вашему вниманию предлагаются самые достойные и популярные московские рестораны.
Первым в списке значится кафе и ресторан Никуда не едем на Рочдельской улице. Главным девизом шеф-повара этого заведения является то, что недостойных продуктов не существует. Здесь вы можете отведать необычайно вкусные блюда из телячьего сердца, куриных желудков и шеек, перловки и пшена. Причем все это добавляется не в пиццы и бургеры, а является полноценной основой блюд. Еще одной эксклюзивной особенностью бара является способ приготовления коктейлей. Они граничат между алкогольными напитками и едой. Побывав в данном заведении, вы точно останетесь довольны и весьма удивлены.
Если в ваши планы входит не просто вкусно закусить хороший напиток, но и получить от этого особое удовольствие, то вам следует отправиться в гастробар White Rabbit. Здесь вашему вниманию предлагается ряженка из фуа-гра, Севиче из дальневосточного гребешка, блинчики на сметане, которые готовят на жидком азоте, и еще много чего эксклюзивного, включая коктейли из вин.
Решив заказать столик в Brix, вы подарите себе возможность отдохнуть в винном гастробаре. Лаконичный интерьер, который просматривается даже на входной вывеске, сто процентов качественная еда и приятная музыка заставляют посетителей возвращаться сюда вновь и вновь. Ежедневно бар посещают десятки человек, желающих прилично и со вкусом провести время.
Крылышко или ножка - еще одно заведение, заслуживающее вашего внимания. Здесь вас готовы угостить отменным пивом, за которое отвечает шеф-повар. Вы можете отведать и домашний лагер, и стаут, и эль. А в качестве закуски можно взять фалафель из утки, брускетту с какой-нибудь начинкой, закопченную в тесте сосиску с кремом из картофеля или тайский супчик из курицы и креветок. Это заведение можно кратко охарактеризовать - неординарно, вкусно и стильно.
Любой гастробар для своего успешного существования должен учитывать три главных пункта - прекрасная еда, хорошая атмосфера и качественный алкоголь. Сюда приходят не только с целью вкусно поесть и хорошо выпить, а и для того, чтобы комфортно провести вечер с друзьями. Меню баров и кафе Москвы неотъемлемо зависит от спиртных напитков. Ведь еда в барах должна служить дополнением к алкоголю, идеально сочетаясь с ним. Но в то же время кухня гастробара должна быть изысканной и оригинальной, ведь в этом и заключается отличие данного заведения от обычного бара. В качестве алкогольного наполняющего каждый гастрономический бар выбирает какой-то один вид напитков - вино, пиво и т. д.
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках