Желтые Страницы
Yellow Pages
Российская Информационная Сеть

Каталог предприятий

Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | Предлагаем работу | Написать | Реклама на сайте
 ПОИСК

 Город:
 Раздел:
Текст: 
Сортировать по:
релевантности
рейтингу
имени 


 ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]


 СТАТЬИ

Облачная телефония помогает не только сэкономить в бизнесе, но и заработать

Облачная телефония помогает не только сэкономить в бизнесе, но и заработать

Вы только начали работу в бизнесе, хотите создать собственное предприятие. Вам нужен многоканальный телефонный номер, чтобы указывать его в рекламных проспектах и получать звонки от клиентов. Или, может быть, ваш домашний бизнес развивается и нужно обустраивать новые коммуникации. Или вашему мощному бизнесу нужна не такая мощная, но очень интеллектуальная телефония. Можно ли обустроить связь бизнес-класса и не потратить много денег? Да, в этом поможет виртуальная АТС.

Виртуальная АТС - это услуга для обустройства телефонной связи, которая полностью заменяет стационарную и превосходит ее по возможностям. Пользоваться виртуальной станцией не намного труднее, чем электронной почтой. Вместе с тем, можно не только сэкономить на телефонизации, но даже заработать. В этой статье поговорим за счет чего.

Отсутствие стационарного оборудования

Виртуальная АТС функционирует на вычислительных ресурсах провайдера (в "облаке"). Пользователю нужно позаботиться только об устройстве приема и отправки вызовов, к примеру, SIP-телефонов, которые работают через Интернет, а также необходима программа для этого IP телефона. Чтобы принимать входящие звонки используют 100-канальные номера - в коде 8-800 или городские. Кроме SIP-телефонов входящие звонки могут направляться на мобильный, стационарный телефон или на Скайп.

Экономное обслуживание

Расходы на обслуживание телефонных устройств несравнимы с затратами на поддержку стационарной АТС. Конечно, если в офисе работают SIP-телефоны, нужен будет доступ в Интернет и подходящая настройка сетевого оборудования. Но Интернет это одна из главных потребностей почти всех современных организаций, и эти вопросы на себя берет системный администратор. Кроме того настройка SIP-телефонов и сетевого оборудования для работы нужна один раз. При появлении трудностей помощь окажет выездной инженер провайдера виртуальной АТС.

Простое внедрение и простое расширение

Настройка виртуальной АТС выполняется через веб-интерфейс, и для этого не нужны специальные навыки. Так же легко подключается дополнительный внутренний или внешний номер, настраивается переадресация и остальные функции станции. Телефонизация офиса вместе со всеми необходимыми настройками выполняется за день, а если офис маленький (3-5 человек) - меньше чем за час.

Бесплатная внутренняя телефония

Внутренняя связь предоставляется бесплатно при использовании SIP-телефонов на любом тарифном плане, кроме "Начального". Вместо SIP-устройств можно использовать компьютеры со специальным программным обеспечением и гарнитурой. Установка и использование их не сложнее, чем Скайпа.

Привлекательные тарифы

К примеру, абонентская плата за стоканальный городской номер в Санкт-Петербурге составляет 250 рублей в месяц. Это означает, что одновременно вам могут звонить 100 человек, и никто не наткнется на противное "занято". Даже одна дополнительная линия оператора стационарной связи обходится намного дороже.

Оплата за фактическое пользование

Виртуальная станция дает возможность пользоваться расширенным функционалом, который уже входит в абонентскую плату. Даже на первом тарифном плане присутствуют голосовое меню, несколько алгоритмов распределения звонков, голосовая почта, конференц-связь, отправка и прием факсов через Интернет, автоответчик, статистика звонков и прочие функции.

Если понадобятся дополнительные возможности, например, безлимитная запись разговоров или автоматический информатор о времени до ответа оператора, выполнить их подключение очень легко через личный кабинет. На более продвинутых тарифных планах эти услуги уже входят в абонентскую плату.

Получается, что вам не нужно заранее думать, каким функционалом вы будете пользоваться - как бывает в случае покупки стационарной телефонной станции. Можно использовать и платить только за те возможности, в которых есть необходимость. А когда понадобится расширить функционал виртуальной АТС - это очень просто сделать несколькими движениями мыши.

Как можно заработать

Бизнес-инструментарий виртуальной телефонной станции помогает качественнее и быстрее обрабатывать телефонные звонки, уменьшать количество пропущенных звонков, делать клиентов лояльнее. Например, используя многоканальный номер, оптимальный алгоритм распределения звонков и голосовое меню, вы сможете сократить количество пропущенных вызовов и уменьшить время ожидания ответа. Оценить эффективность работы вашей телефонии, помогут аналитические отчеты: количество входящих вызовов в разное время суток, соотношение количества пропущенных и принятых вызовов, средняя продолжительность разговоров, время ожидания на линии.

К примеру, если вы поймете, что большую часть звонков вы теряете уже на этапе голосового меню, это говорит о том, что оно очень запутанное и нужно сделать его проще. Если много звонков идет до начала рабочего дня или после окончания - нужно сдвинуть график или создать две смены. Если большое количество звонков теряется в часы максимальной нагрузки из-за продолжительного ожидания ответа - можно нанять дополнительных сотрудников, или изменить график обеденных перерывов, или подключить автоматический информатор о времени до ответа оператора.

Опубликовано: 09.12.2014
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Как укрепить отношения с ребенком-подростком? Как укрепить отношения с ребенком-подростком?
Подростки несмотря на всю свою так называемую взрослость также нуждаются в том, чтобы рядом был кто-то близкий и понимающий, принимающий их
Читать другие статьи

 ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 Введите ваши
e-mail:  
Имя:  
Пароль:  


  • Бесплатный хостинг
  • Конструктор сайтов
  • Новости
  • Тесты
  • Бесплатно скачать MP3

  •  ТОП 10
    ОАО 'МОВЕН'
    Город: Москва
    ОАО 'Таганрогский судоремонтный завод'
    Город: Таганрог
    ОАО "Чукотэнерго"
    Город: Анадырь
    "Московская Международная Бизнес Ассоциация (ММБА)"
    Город: Москва
    ОАО "ГАЗОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС"
    Город: Петропавл.-Камчатский
    Кимберли Лэнд - фитнес центр c аквапарком
    Город: Москва
    "ГИБДД ГАИ"
    Город: Москва
    "Оптоград", ООО
    Город: Москва
    "АПТЕКИ 36'6"
    Город: Москва
    "Отрадное"
    Город: Адлер
     ПОСЛЕДНИЕ РЕГИСТРАЦИИ
    MarkWoope
    Город: мЮАЕПЕФМШЕ вЕКМШ
    йБЮПРХПШ Б сЙПЮХМЕ.
    Город: йЮКСЦЮ
    Servicesdj
    Город: нПЕУНБН-гСЕБН
    agrohimtso
    Город: сЯНКЭЕ-яХАХПЯЙНЕ
    Brucecoask
    Город: дСАМЮ

     СТАТИСТИКА

     Зарегистрировано организаций:
     всего: 863938
     сегодня: 12
     вчера: 14

    Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | написать |
    Copyright © RIN 2000-       * Обратная связь