Желтые Страницы
Yellow Pages
Российская Информационная Сеть

Каталог предприятий

Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | Предлагаем работу | Написать | Реклама на сайте
 ПОИСК

 Город:
 Раздел:
Текст: 
Сортировать по:
релевантности
рейтингу
имени 


 ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]


 СТАТЬИ

"Финмир": Эксперт рассказал о воздействии на нефть двух противоположных факторов

Оценивая перспективы предстоящих дней, можно ожидать, что нефть марки Brent будут торговаться в диапазоне от $90 до $94,50 за баррель?

"Финмир": Эксперт рассказал о воздействии на нефть двух противоположных факторов

Мировой рынок поставок нефти с конца прошедшей недели находится под одновременным воздействием двух противоположных факторов: решения стран G7 и решения нефтедобывающего объединения ОПЕК+. Участницы стран G7, являющиеся преимущественно импортерами нефти, приняли решение установить с декабря предельные цены на поставки российской нефти. Очень занимательное решение, ведь теперь им важно, чтобы к нему присоединились Китай и Индия, ставшие одними из ключевых импортеров российской нефти после отказа или сокращения поставок недружественными странами. Но это решение, скорее, может привести в итоге к новому скачку цены, ведь ограничения неизбежно приведут к покупкам энергоносителей, но уже через третьи страны, что приведет к еще большему скачку цен.

В понедельник встреча ОПЕК+ принесла участникам торгов "сюрприз". Вместо продолжения увеличения объемов добычи участники заседания приняли решение сократить ее. Хотя его эффект был краткосрочным. Стоимость нефти марки Brent поднялась на 4,3% в понедельник до $97 за баррель, но уже во вторник и среду наблюдалось снижение на 4% до $91,30. Эффект от сокращения добычи пока не смог переломить нисходящий краткосрочный тренд.

Сегодня на рынок нефти может оказать влияние информация от агентства EIA при Минэнерго США, которое сообщит о динамике запасов в коммерческих резервуарах с нефтью за прошедшую неделю. Но этот еженедельный отчет обычно оказывает слабое влияние на котировки энергоносителей. Эта информация больше необходима для аналитиков, которые оценивают потенциальный спрос на нефть и ее производные со стороны промышленности.

Самый сложный вопрос, который сейчас можно задать - какие перспективы ожидают рынок энергоносителей в ближайшие недели и месяцы? Вполне вероятным представляется, что сохранится тенденция на снижение биржевой стоимости контрактов на поставку нефти. Связано это с вероятным снижением в первую очередь спроса на энергоносители. Сокращение может произойти за счет закрытия или приостановки работы многих предприятий в Европе, а также сокращения расходов гражданами на электричество, вырабатываемое преимущественно из нефтепродуктов и природного газа.

Свою долю в волатильность цен на нефть может внести событие, которое мало кто ожидал, - крупнейшая в Европе нефтяная компания Equinor предупредила о риске маржин-коллов на сумму $1,5 трлн на торгах энергоносителями. Если такое событие произойдет из-за возможного повышения процентных ставок ФРС и ЕЦБ, либо аномально сильных морозов в Старом Свете или из-за отказа властей предоставлять финансирование энергетическим компаниям в виде субсидий - то взаимосвязанная цепочка долговых обязательств может рухнуть. Справедливо сравнить сложившуюся ситуацию с 2007 годом во время ипотечного кризиса. Тога из-за невозможности расплатиться по долговым обязательствам и излишней закредитованности произошло крушение, которое можно сравнить с обвалом карточного дома, крупнейших в США ипотечного агентств Lehman Brothers и инвестбанка Bear Stearns.

Говоря простыми словами, если наступит дефолт по обязательствам и перестанет функционировать рынок свободной продажи энергетики в Европе, то цены могут неуправляемо взлететь в разы, а расплачиваться за это будут простые обыватели.

Оценивая перспективы предстоящих дней, можно ожидать, что нефть марки Brent будут торговаться в диапазоне от $90 до $94,50 за баррель. Падение спроса на черное золото или увеличение поставок на мировой рынок может привести к снижению стоимости в район $78 - $85 за бочку. Но более реалистичным представляется прогноз с продолжением движения цены в диапазоне от $90 до $100 за баррель до конца года с периодическими взлетами в район $115 - $120.

Валентина Милашевская, специалист по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса "Финмир" ( финмир.рф )

Опубликовано: 08.09.2022
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
В программу "Пусть говорят" обратились родители, в одно мгновение лишившиеся четырех детей
К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали
Читать другие статьи

 ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 Введите ваши
e-mail:  
Имя:  
Пароль:  


  • Бесплатный хостинг
  • Конструктор сайтов
  • Новости
  • Тесты
  • Бесплатно скачать MP3

  •  ТОП 10
     ПОСЛЕДНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

     СТАТИСТИКА

     Зарегистрировано организаций:
     всего:
     сегодня:
     вчера:

    Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | написать |
    Copyright © RIN 2000-       * Обратная связь