Желтые Страницы
Yellow Pages
Российская Информационная Сеть

Каталог предприятий

Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | Предлагаем работу | Написать | Реклама на сайте
 ПОИСК

 Город:
 Раздел:
Текст: 
Сортировать по:
релевантности
рейтингу
имени 


 ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]


 СТАТЬИ

ICB Fund: Криптобиржи VS банки - кто победит?

Криптобиржи VS банки - кто победит??

ICB Fund: Криптобиржи VS банки - кто победит?

Изначальный скепсис банков в отношении криптовалют уступил место готовности открыть ограниченный доступ к новому классу активов. К этому подтолкнуло давление клиентов, которые воспринимают биткоин как возможность диверсификации инвестиционных портфелей и и/или шанс оказаться в первых рядах тех, кто заработает на новом витке эволюции экономики. Число владельцев цифровых активов повторяет траекторию роста интернет-пользователей после его появления. На определенном этапе биткоин-фонды стали привлекать больше средств, чем "золотые" ETF. Как показала ситуация в Канаде с запусками биржевых фондов на базе первой криптовалюты, пионеры могут получить гандикап над конкурентами. Еще одной причиной для изменения позиции банков стала частичная легитимизация криптовалют властями развитых стран. В частности, в США в 2020 году Управление контролера денежного обращения при Минфине разрешило кредитным организациям хранить ключи от криптовалютных кошельков от имени клиентов. Банки по-прежнему не могут напрямую предлагать цифровые активы из-за серьезной зарегулированности сектора, но способны это делать опосредованно через партнеров.

Банки не скоро смогут самостоятельно выйти на этот рынок по причине отсутствия соответствующих нормативов оценки ликвидности и рисков. Предложенные Базельским комитетом по банковскому надзору, которые еще предстоит обсудить и утвердить, предлагают фактически 100% резервирование для криптовалют. Послабления могут применяться только в отношении стейблкоинов и токенизированных традиционных активов. При этом национальные банковские регуляторы могут пойти на еще более жесткие требования. Правила, которые позволят банкам соприкасаться с цифровыми активами, начнут действовать не ранее 2023 года. Рекомендуемые Базельским комитетом стандарты внедряются постепенно. В зависимости от строгости окончательных нормативов будут зависеть и аппетиты банков в отношении запуска собственных продуктов. Но очевидно, что партнерские предложения будут расширяться как по своему разнообразию, так и по сегментам клиентской базы.

После победы в США на президентских выборах демократа Джо Байдена, и в Конгресс, в том числе в Сенат - его соратников обозначились риски по ужесточению регуляторного ландшафта. В частности новый глава Управления контролера денежного обращения при Минфине Майкл Хсю обещал пересмотреть решения своего предшественника. В Сенате сформировалась группа противников криптовалют, которые не хотят эрозии монополии банков за счет наступления DeFi-сферы и чтобы эмитенты стейблкоинов подчинялись более строгим требованиям. Такие взгляды может разделять и глава Минфина США Джанет Йеллен. По этой причине нельзя исключать либо "заморозки", либо даже отката в вопросе либерализации регулирования криптовалют применительно к кредитным организациям.

В будущем можно ожидать активного наступления DeFi-сферы на сферу ответственности традиционных банков.Последние будут вынуждены переходить на цифровые рельсы, что отчасти уже стало происходить (внедрение собственных стейблкоинов, интеграция с DeFi-протоколами), либо будут вынуждены со временем сократить масштабы своей работы и возможно вовсе исчезнуть. Амбиции CEO FTX Фрида небезосновательны с учетом того, как стремительно растет бизнес криптодеривативной биржи, какой стратегии она придерживается и какие у рынка цифровых активов есть перспективы. Организация торговли криптовалютами для банков - не профильный бизнес, который им будет неинтересен. С другой стороны, создание крупных электронных внебиржевых (OTC) платформ для проведения транзакций с крупными лотами по примеру FOREX - то, что может представлять интерес. В частности, BNY Mellon и State Street уже работают над созданием платформы для банков по торговле цифровыми активами Pire Digital. Интерес розничных инвесторов на себе сконцентрируют лицензированные платформы такие как Coinbase, а также торговые приложения наподобие Robinhood.

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund

--

Опубликовано: 12.08.2021
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи

 ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 Введите ваши
e-mail:  
Имя:  
Пароль:  


  • Бесплатный хостинг
  • Конструктор сайтов
  • Новости
  • Тесты
  • Бесплатно скачать MP3

  •  ТОП 10
     ПОСЛЕДНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

     СТАТИСТИКА

     Зарегистрировано организаций:
     всего:
     сегодня:
     вчера:

    Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | написать |
    Copyright © RIN 2000-       * Обратная связь