Клиенты кафе и кофеен хотят получать лучшие напитки за приемлемые деньги. При этом вкусы у клиентов могут оказаться самыми разнообразными. В связи с этим владельцам заведений необходимо запастись не только продуктами и сортами из разных стран мира и от разных поставщиков, но и оборудованием, которое будет способно готовить бодрящий напиток с различным составом. С такого рода работой отлично справляются кофемашины профессионального типа, которые могут изготовить кофе по самым разным рецептам, в том числе и очень экзотическим для нашего региона. Однако стоит понимать, что не только качество, но и доступность привлекает клиентов в кофейни. Так что приходится искать своего рода симбиоз, которые позволит завлекать человека и поможет ему определиться.Оборудование для кофейнив этой связи необходимо искать по такому же критерию. То есть оно должно быть качественным, функциональным и недорогим одновременно.
Главное оборудование для приготовления кофе
Разумеется при приготовлении кофе, важнейшую роль играет именно кофемашина и её типу необходимо уделать самое большое внимание. Кофемашина для кофейни отличается тем, что она готова работать долгое время без поломок и остановок, и при этом не понижать качество приготовляемого продукта. При всём этом нельзя упускать из вида и иное оборудование, которое также может помочь. К такому относится:
кофемолка;
сито для просеивания молотого кофе;
дозаторы для определения крепости напитка.
Кофемолка для кофейни отличается от бытовой значительно, так как она должна обеспечивать разный уровень помола для напитков, создаваемых по различным рецептурам. Для одного кофе это должен быть грубый и крупный помол, в то время как для другого подходит мелкий помол. При этом само устройство может обеспечить необходимую крупность за счёт предустановленных настроек. Человеку же остаётся лишь загрузить зерно и дождаться его помола.