Желтые Страницы
Yellow Pages
Российская Информационная Сеть

Каталог предприятий

Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | Предлагаем работу | Написать | Реклама на сайте
 ПОИСК

 Город:
 Раздел:
Текст: 
Сортировать по:
релевантности
рейтингу
имени 


 ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ
  1. Что думают о вас на работе
  2. Деловая ли вы женщина
  3. Вы и ваша работа
  4. Деловой человек
  5. Оценка потребности в достижении
  6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
  7. Какое значение вы придаете деньгам
  8. Настойчивость
  9. Повезло ли вам с начальством
  10. Работа не волк, в лес не убежит
  11. Вкладчик или делец
  12. Ваши успехи на работе
  13. Не слишком ли много вы работаете
  14. Забываете ли вы о работе в свободное время
  15. IQ
  16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
  17. Какой вы начальник
  18. Способны ли вы решить свои проблемы
  19. Верите ли вы в себя
[показать все тесты]


 СТАТЬИ

Печи для бани

На сегодняшний день существует масса современных магазинов банных принадлежностей, предлагающих невообразимое разнообразие печей, множество книг, описывающих десятки самых разнообразных и непохожих друг на друга банных печей, сотни интернет-сайтов, наперебой, стараясь перекричать друг друга, расхваливающих самые лучшие, патентованные и не имеющие аналогов в мире супер-печи.

Если собрать все конструкции и варианты конструкций из всех вышеуказанных источников воедино, получится невообразимый музей в десятки тысяч экспонатов, отыскать среди которых непосвященному человеку одну-единственную, нужную только для его парилки, печь оказывается совершенно невозможно.

Чтобы упростить задачу, для начала попробуем разложить все эти печи на большие и маленькие кучи, в каждую из которых мы будем помещать печи, исходя из несложных и умозрительно понятных критериев, чтобы потом не тратить время и не рассматривать те кучи, которые для нашей влажной парилки не подойдут абсолютно.

С чего начать?

Печь для Русской бани купить задача непростая, начнем с самого главного - с материала из которого печь изготовлена. Перебрав все печи, мы увидим, что банные печи бывают либо кирпичные, просто сложенные, как дома из кирпича, либо металлические, склепанные, сваренные, отлитые из чугуна, простой и ржавой стали или супер-дорогой космической жаропрочной нержавейки, но все-таки из металла. Какую бы причудливую и совершенно невероятную форму не принимали банные печи, все они сделаны либо из кирпича, либо из металла. Итак, вооружившись первыми знаниями, растащим печи на две огромные кучи - кирпичные и металлические.

И в металлической, и в кирпичной куче мы можем увидеть, что часть печей совершенно глуха, замкнута, лишена дырок, полостей и впадин и снаружи имеет только несколько дверок. Заглянув в пару из них, тех, что снизу, мы обнаружим топку и поддувало, а заглянув в ту, что повыше, мы обнаружим спрятанную внутри массу камней. В то время, как у остальной части печей, также и среди металлических, и среди кирпичных, камни лежат горкой или кучкой сверху, прямо на виду или же насыпаны в открытый металлический чан. Поискав другие варианты расположения камней в печи и не найдя их, совершим следующую работу: разложим каждую кучу на две. В одну стащим печи с закрытой каменкой, те, у которых вся конструкция, как единое целое, а камни спрятаны внутрь за металлической дверкой, а в другую все остальные печи, у которых камни либо торчат наружу, либо лежат в открытом всем взорам и ветрам чане. Такие печи будем называть ПЕЧАМИ С ОТКРЫТОЙ КАМЕНКОЙ.

Теперь пройдемся по куче кирпичных печей с закрытой каменкой, откроем в каждой из них дверцу, за которой лежат камни и внимательно заглянем внутрь. У части печей камни будут лежать над топкой, просто наваленные внутрь печи к внутренней стороне ее стенок. Камни будут издавать легкий запах печного дымка и будет совершенно очевидно, что когда печь топилась, пламя нещадно лизало своими огненными языками эти камни. А у других печей за такой же точно дверкой мы обнаружим внутри не очень уж и большой металлический ящик, в который и насыпаны на вид совершенно стерильные камни. Сразу станет ясно, что никогда открытое пламя не касалось этих камней. Что же, растащим кучу кирпичных печей с закрытой каменкой еще на две и подпишем ПЕЧИ ПРЯМОГО НАГРЕВА КАМНЕЙ и ПЕЧИ КОСВЕННОГО НАГРЕВА КАМНЕЙ.

Теперь проделаем ту же работу с металлическими печами. Сначала также поделим все металлические печи на печи с открытой каменкой и печи с закрытой каменкой. Нас ждет интересное открытие - оказывается типов металлических печей с закрытой каменкой в сотни раз меньше, чем печей с открытой каменкой. А уж когда начнем делить печи с закрытой каменкой на печи прямого нагрева и косвенного нагрева, то увидим совсем странную картину - металлических печей прямого нагрева набирается буквально единицы из и так немногочисленного семейства металлических печей с закрытой каменкой. Почему так? Отложим пока ответ на этот вопрос, чуть позже, когда мы начнем изучать и проектировать другие типы парилок, мы вернемся к нему и нам все станет очевидно и ясно. Тогда же еще раз покопаемся в большой куче металлических печей, выискивая нюансы, не нужные нам в настоящий момент.

Как выбрать печь?

Итак условие первое - длительная стабильная температура в парилке от 45 до 55 градусов. Очевидно можно сказать, что если мы не хотим превысить температуру в помещении выше, скажем, 55 градусов, то все предметы в этом помещении не должны иметь температуру выше этих самых 55 градусов. А если мы хотим иметь ровно 55 градусов, то все предметы должны иметь температуру ровно в 55 градусов. Да, в идеале это так, но только в идеале, то есть когда мы имеем идеальную теплоизоляцию стен, потолка и пола нашей парилки и она закрыта герметично. Тогда, нагрев печку и от нее стены, пол и потолок строго до 55 градусов через какое-то время воздух в нашей парилке будет иметь ровно 55, не более и не менее. Но в реальной парилке всегда происходит, скажем, постоянный прогрев стен, как бы не были они теплоизолированы, в парилку поступает воздух и также покидает ее, то есть идеального равновесия просто не существует. Поэтому, чтобы в реальной парилке, чтобы воздух в ней имел стабильную температуру, скажем, в 50 градусов, печка должна быть нагрета до несколько большей температуры.
Опубликовано: 25.06.2020
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Читать другие статьи

 ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 Введите ваши
e-mail:  
Имя:  
Пароль:  


  • Бесплатный хостинг
  • Конструктор сайтов
  • Новости
  • Тесты
  • Бесплатно скачать MP3

  •  ТОП 10
     ПОСЛЕДНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

     СТАТИСТИКА

     Зарегистрировано организаций:
     всего:
     сегодня:
     вчера:

    Желтые страницы | Каталог предприятий | Регистрация | Помощь | Популярные предприятия | написать |
    Copyright © RIN 2000-       * Обратная связь