Китайский лимонник представляет собой вьющееся растение, которое по форме напоминает лиану. Алые тонкокожие плоды, характеризующиеся кислым вкусом и сочностью мякоти, содержат большое количество питательных веществ, которые представлены жирными кислотами (линолевой, олеиновой), витаминами (A, C, E), эфирным маслом, пектином, сапонином, биофлавоноидами, селеном, магнием, железом, цинком.
Нейтрализации негативного влияния свободных радикалов на клетки организма.
Предотвращению осложнений грибковых инфекций.
Нормализации работы зрительной, сердечно-сосудистой системы.
Улучшению метаболизма.
Профилактике гормональных сбоев.
Облегчению состояния при менопаузе, обострениях предменструального синдрома.
Снижению вероятности возникновения осложнений недугов дыхательной системы.
В каких случаях употребляют лимонник?
Ягоды и препараты, в состав которых входит лимонник (к их числу относят ренуво трансфер фактор – подробнее), успешно используются при гипотонических проявлениях, депрессивных обострениях, синдроме хронической усталости, нарушении обменных процессов, зашлакованности организма. Также плоды помогают облегчить переносимость неблагоприятных внешних условий (улучшают адаптационные возможности), минимизировать риск развития осложнений простудных заболеваний.
Ягоды можно сушить, замораживать, хранить в холодном месте с сахаром, употреблять в свежем виде, готовить соки, джемы, спиртовые настойки, чаи, другие напитки на их основе. Учитывая выраженное тонизирующее действие, оказываемое растением, соблюдайте осторожность (контролируйте количество употребляемых продуктов) для того чтобы не допустить побочных эффектов.
Наружное использование
Лимонник (в виде эфирного масла, экстракта) включают в состав продукции, мыловарительной, парфюмерной, косметической (кремы, маски, лосьоны и другие средства по уходу за кожей) промышленности.
Противопоказания
Китайский лимонник не следует употреблять при повышенном давлении, аритмии, бессоннице, нервном возбуждении, а также при индивидуальной непереносимости. Что касается наружных средств, то от их использования необходимо воздержаться при наличии предпосылок для развития аллергических обострений.
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов